Infos für die neuen 5. Klassen

Anmeldung für die neue Klasse 5 für das Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern der Klassenstufe 4!

Auf Grund der aktuellen Situation werden die Anmeldungen für die neuen 5. Klassen für das kommende Schuljahr anders laufen als in den vergangenen Jahren.

Der Anmeldezeitraum für die neuen 5.Klassen ist bis zum Donnerstag, dem 28.02.2021. Bitte senden Sie uns die Anmeldeunterlagen in diesem Zeitraum per Post zu oder stecken Sie die Unterlagen im verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten am Tor zum Container unserer Schule.

Zu den Unterlagen gehören:

1. ausgefüllter Anmeldebogen (Vordruck hat die Grundschule)
  2. Bildungsempfehlung im Original (keine Kopie)
  3. Kopie der Geburtsurkunde
  4. Kopie der Halbjahresinformation Kl. 4
  5. Rückmeldezettel für die Grundschule (Vordruck hat die Grundschule)
  6. nur falls erforderlich: Unterlagen über sonderpädagogische Förderung.

Wir bearbeiten nur Aufnahmeanträge mit kompletten Unterlagen. Unvollständige Unterlagen schicken wir zurück.

Wichtig: Auf dem Anmeldeformular müssen alle Erziehungsberechtigten unterschrieben haben!

Zusätzliche Wünsche und Hinweise können Sie gern beifügen. Für Rückfragen können Sie sich mit uns in Verbindung setzen.
Schicken Sie eine E-Mail an schulleitung-osscholl@freital.com oder rufen uns an.

Bleiben Sie gesund.

J. Lenk

Oberschule „Geschwister Scholl“ Freital-Hainsberg
Richard-Wolf-Straße 1
01705 Freital
Telefon: 0351 6491279

Achtung! Auf Grund von Baumaßnahmen befindet sich das Sekretariat im Containerbau hinter der Grundschule.
Die Schulleiterin ist in der Grundschule in der oberen Etage zu finden, die stellvertretende Schulleiterin im Container.

Hier können Sie weitere Dokumente auch als PDF-Datei herunterladen: