Schulsozialarbeit an der Oberschule Freital – Hainsberg

Schulsozialarbeit

An der Oberschule „Geschwister Scholl“ Hainsberg ist Frau Maren Saathoff als Schulsozialarbeiterin tätig.

Schülerinnen und Schüler können sich bei Fragen oder Problemen die Schule betreffend oder aber auch in anderen Situationen, in denen Unterstützung gebraucht wird, vertrauensvoll an Frau Saathoff wenden.

Eltern und Erziehungsberechtigte können ebenfalls bei Konflikten oder Problemen mit ihren Kindern die Unterstützung der Schulsozialarbeiterin in Anspruch nehmen.

Alle Gespräche werden grundsätzlich vertraulich behandelt!

Frau Saathoff ist in der Zeit von Mo – Do, 9:00 – 14:00 Uhr in der Schule anzutreffen. Aufgrund der Renovierungsarbeiten liegt der Beratungsraum im 1. Stock der Grundschule (Raum 1.30).

Zudem wird die Schulsozialarbeit immer donnerstags, in der Zeit von 8:30 -13:30 Uhr oder nach Vereinbarung, von Frau Damaris Müller unterstützt.

Maren Saathoff
Sozialpädagogin an der OS Hainsberg, Freital